Новорожденной в угоду...

Новорожденной в угоду,
Как велит нам старина,
В этот день читают оды
И за счастье пьют до дна.

Будем предкам благодарны,
Что порадовали нас.
Дали взгляд Вам лучезарный,
Пару ясных,добрых глаз.

За улыбку выпьем Вашу
Не один еще бокал.
Чтобы дом был полной чашей
Выше всяческих похвал.

Пусть Всевышний не осудит,
Отдадим мы дань вину.
Дух веселья в рюмках блудит,
Также как и в старину.

Пусть язык Ваш,как и прежде,
Будет в будущем остер,
Чтоб любому он невежде
Дал решительный отпор.

Знаем,Вас судьба не холит.
Но когда злодейка спит,
Пусть Фортуна благоволит
И удачу Вам дарит.

Чтоб исполнились желанья
Непременно все сполна,
Мы закончим речь лобзаньем,
Как велит нам старина.


Рецензии