Цвет ноября

Ноябрьский дождь холодными слезами,
омыл рябины сникнувшую гроздь.
И, капля бисером и небесами,
висит на ягоде шлицованной, как гвоздь.

Сухие, колкие, морщинят,
и, сжавшись ближе, друг за другом льнут.
Цвета рябины рдеющей остынут,
но алой кистью талый смог пропьют.

Впитают серость горького сезона,
и отрешенность дня...
Рябины красной ветреная крона -
Среди бетона, шума, воронья.

Цвети радиво, ржавчиво и рясно:
пусть в укоризну вечной мерзлоты,
роняют птицы шароми причастно,
в дали дымов сгорающей земли...

Шароми (со старосл.)- краска, цвет


Рецензии