Пока ружье не заржавело

Приставь к виску луча ружье...

           (Фридрих Миллер)

ПАРОДИЯ:

Пока ружье не заржавело
И порох весь не отсырел,
Поэту грех сидеть без дела,
Без груды убиенных тел.

Возьму-ка старенькую "Тулку",
Набью патронами карман
И выйду тихо на прогулку
за жертвой в утренний туман.

У кромки леса,в двух верстах,
С прищуром старого японца,
Засяду где-нибудь в кустах,
Чтоб поохотиться за солнцем.

Дождусь луча над горизонтом,
Возьму его под свой прицел,
Ведь не напрасно,как на фронте,
С ружьем в засаде я сидел.

Нажму легонько на курок-
Задача,в принципе,простая.
Трудней найти в луче висок,
Где бьется жилка золотая.

Потом обед и передышка,
А вечерком,на склоне дня,
Шарахну в темя из ружьишка
Лучу вечернего огня.


Рецензии
Порадовали, развеселили 😂
А ещё, вдобавок я прелставила, как охотник шарахает себе в темя из ружья сам, высчитав луч попадания по прогретости макушки))
Хорош ваш стих, спасибо!

Галина Кадацкая   03.01.2019 08:38     Заявить о нарушении