За окошком свет горит

За окошком свет горит,
Валят хлопья снега,
Уголек в печи трещит
Дым рекою в небо.

С горки дети  на санях,
С криками слетают,
Холодец застыл в сенях,
Музыка играет.

Тесто с миски убежало
Быстрое и теплое,
Сердце лишь моё дрожало,
Не вернётся прошлое.

Там, где мама за окном
В фартуке крахмаленом.
Всё теперь покрылось мхом
И мне пора проваливать.

13.12.2018 г.


Рецензии