Время ангелов

Город, сбросив льняную рубаху холодных туманов,
Мягкой кипенной шалью укутает трепетный стан,
По аллеям закружит в тяжёлых снегах домотканых,
Осторожно листая зимы колдовской фолиант.
Седовласые грешницы улиц пустынно-застылых -
В нежном кружеве тонком берёзы покойно уснут.
Заблестит колокольни серебряно-сизый затылок,
Отражая простуженных туч сероватый лоскут.
Заберётся под кожу до слёз обжигающий ветер,
Размотает шарфы, загоняя прохожих в тепло...
Заблудившихся ангелов город, увы, не заметит...
Только пёрышко белое тихо царапнет стекло.


Рецензии