В центре французского Страсбурга

В центре французского Страсбурга
парень устроил стрельбу.
Горе – за рамками разума:
трое убитых – в гробу.

Это случилось на ярмарке
снова в канун Рождества.
Горькими вдруг стали пряники,
скорбными стали слова.

Жутко французы встревожены.
Что ждёт народ впереди?
Этот бандит отмороженный
был многократно судим.

Имя его установлено.
Канул как в воду Шеккат.
Копы Парижа, Ганновера
ищут, где скрылся шакал?

Снова перчатка нам брошена.
Как превратить минус в плюс?
Радикализм с уголовщиной
ловко вступают в союз.

Всюду святыни поруганы,
а сатана правит бал.
До смерти люди напуганы
криками «Аллах акбар!»

В жертву бесовской мутации
тоже вонзился металл:
вследствие спецоперации
жить террорист перестал…


Рецензии