Свобода. Дочь Икара

(Из цикла "Игра воображения")

Она во снах всегда летала -
Манила гордо неба высь.
Она те крылья отыскала,
Мечты наивные сбылись!
Она отца надела крылья,
Хотя не верил уж никто,
Что миф когда-то станет былью,
Что покорится полотно
Небес кому-то…Твердь земная
Всегда притянет камнем вниз.
Она сомненьям не внимая,
Шагнула смело с выси в бриз…

И крылья старого Икара
Свободу тотчас обрели!
Полёт божественного дара!
Прочь выше в небо от земли!
Свобода! Небо под ногами,
Над головой лучи тепла…
Она летела между снами,
Она поверила, смогла!
Смогла разрушить предрассудки,
Сомнений сбросив весь балласт,
Оставив все усмешки, шутки
В толпе безликих скучных каст.
Свобода! Прочь от заморочек,
От всех тревог, обид шипов,
От недомолвок между точек…
Она свободна от оков.
Оков, что выдумали сами,
Что тянут вниз, не дав взлететь
Мечам. Что шепчут голосами
Сомнений, что мешают жить.
Она смогла! Никто не верил,
Ведь рухнул вниз давно Икар.
Но пыл девчонки не умерил
Чужого мнения пожар,
И крылья старые седые,
Что жар иллюзий опалил,
Вернули все мечты былые,
Что сам Икар не воплотил…

Она летит в морском просторе,
Навстречу вольный ветер ей,
Огонь в её счастливом взоре.
Мечта реальности сильней!


за подаренный довершенный образ благодарю Трофимову Оксану Александровну
© Полина Окулова, Екатеринбург   
декабрь 2018


Рецензии