***

Над рекою склоняется ива,
Почтив память великих имён.
В моём сердце навеки Россия
До скончания этих времён.
Мне порою бывает тоскливо,
Когда наши родные заливы
Для себя каток "Запад" трамбует,
И страдают от тяжести люди.
Время прошлого стонет и стонет,
Когда ястреб, сидящий на троне,
Учит жизни простые народы,
Убивая прекрасные годы.
Когда умные все поумнеют?
И у них поменяются мненья
О России, что не виновата,
Смысла нету травить химикаты!
Добродетель она. Без обиды,
Только манят те лучшие виды,
Что поэты рисуют словами,
И волшебно играют гитары.
Вся страна наша - рай безмятежный!
О ней мало все думали прежде.
А теперь она выше той грани,
Беспощадно что каждого ранит.
Где ещё ты найдёшь эту сказку?
Сто томов прочитай, но развязки
Не найдёт твой источник познаний!
Время новое! Нет в нём страданий!


Рецензии