А мест в больнице нету

Меня по скорой повезли.
А боли беспросветно.
В груди как будто бы угли.
А мест в больнице нету.

Но нет, так нет, я на таран.
Кляну судьбу-злодейку.
Мне б в коридоре, на топчан,
а можно на скамейку.

Ведь, впрочем, мать его ети,
топчан или скамейка.
Чай, ведь не барыня, поди,
красотка-белошвейка.

Лежу на досках, в темноте.
И "судно" есть, и кружка.
Лежу на мягком животе,-
вот мягкая подушка.

А в процедурной влили мне
какую надо дозу.
А можно было бы вдвойне.
Побольше бы глюкозы.


Рецензии