Храмовники

При первом Крестовом походе,
Не помню, какой был исход,
Часть рыцарей бедных осталась
И охраняли народ
За плату, совсем небольшую,
Паломников стали стеречь –
Разбойников много шаталось
Повсюду о них была речь
Народ ошалелый с Европы
Ко Гробу Господню валит
В каждом теплилась надежда
Вылечить то, что болит
Или, чтоб ближе быть к Богу
Место повыше занять
А кто фанат, тем конечно,
Зуд фанатичный унять.
Рыцари жили при храмах
Верным охранником став
В партию объединились
И утвердили устав
Там в основном говорится
Чтобы всем в бедности жить
Чтоб не стремиться к богатству
Господу верно служить.
Так было только в начале –
Разбогатела братва
Храмы они стали строить
О них покатилась молва.
Первые банки – у них же
Сумму любую дадут
У них короли занимают
С бюджета потом отдают.
Однажды король из Парижа
Занявши – решил не отдать
Он Папу к себе вызывает
С целью ему приказать:
Хватит болтаться без дела
Храмовников ты изведи
Скажи, что пошли против Бога
Дело на них заведи.
Папа понял с полуслова
Сразу приказ отдаёт
За один день тысяч сорок
На эшафот отведёт…
Церковь – такая контора –
Руки, по локоть в крови,
Долго слышны были крики:
Этих, что с храма – лови!
Сами они защищали
Тех, кто ко гробу ходил
Их же не защитили –
Орден в капкан угодил
Ими устав был нарушен
Их же закон – Не стяжай!!!
Пришла « справедливая» подлость
И собрала урожай!
               


Рецензии