***

Эй, эгоистичный безумец!
Вставай, лежебока.
Поднимай свой трезубец,
Вон, лежит у порога.
В дорогу!

Чрез хребты и равнины,
По пустыням и водам,
Оставляя руины
Молчаливому богу.
Довольно!

Бесконечно возиться
С одичалым народцем,
Разве он покорится
Морю, небу и солнцу?
Перестань!

Не удел сомневаться
Смертоносным, как ты — палачам,
Ты рождён, чтобы драться,
Продлевая век только врачам.
В путь!


Рецензии