Жить для чьей-то святой мечты

Ты моя слабость и сила,
Сколь раз я себя просила
Не держать тебя около сердца.
Но, увы, никуда не деться.
Хоть беги, хоть сжигай мосты…
Где не стану – там будешь ты,
И куда не бросаю взгляд,
Там глаза твои снова горят,
Я под тяжестью их –  немая,
Я под их глубиной –  другая,
Не такая, как каждый день…
Где нет света, там правит тень,
Поглощая заблудшие души.
Сколько правил я разам нарушу,
Если сделаю шаг к тебе?
Что ты значишь в моей судьбе,
Не понять, хоть иди к гадалкам.
Только мне свою жизнь не жалко,
Пусть потрачу ее в пустоту,
Потому что ты выбрал не ту.
Потому что мы любим не тех,
Превращая обиды в смех,
Застилая глаза улыбкой.
Ты всего лишь моя ошибка,
Я всего лишь твоя беда,
И так будет теперь всегда.
Привыкай, так как я… бороться
Всё равно, что смотреть на солнце,
И пытаться увидеть пятна...
Я вернусь очень скоро обратно,
Дай немного придти в себя.
Я привыкла уже…не любя…
Очень скоро привыкнешь и ты,
Жить для чьей-то святой мечты,
Оставляя свою на потом,
Оставаться всегда за бортом,
И пытаться куда-то плыть.
Говорят, это значит –   жить…
Может быть, так оно и есть,
Может я потому и здесь,
А не бросила всё к чертям,
Чтоб узнать, как же будет там,
Где не будет тебя за спиной,
Где смогу уже быть... собой.


Рецензии