Каменные

Промеж высоких уличных садов

Немых бульваров гулких перекрестков

Окраин новорожденных домов

Усталых дней бытующих проблесков



Где может быть немая благодать

Тебя еще бессовестней немее

Смеяться в ней труднее чем рыдать

Дышать еще наверное больнее



Безудержны быть может изнутри

Бессодержательное кажется великим

Не мудро всё и всё как не крути

Встает пред солнцем горьким и безликим



Пустые улицы в них только громоздки

Литые глади только изначальны

И все другое давит от тоски

Живое будто мертво и печально



И каменные взгляды притаив

Со камерно взглянув промеж прохожих

Молитву терпко грешностью излив

Привиделся грознеющий взгляд божий



Душой израненной увечьями того

Что в мире именуют современность

Пылая в жизни не успев в аду

Несем кресты скрестив в руках вселенность...


Рецензии