Ностальгическое

Помню, как в магазине куражили,
Танцевальные били мелодии,
Все считали себя тогда важными
Для российской глубинки истории.

А истории были сплошь разные,
Как прыщи подростковые, мерзкие,
Но и добрые были, и главные,
И больные, а где-то и дерзкие.

Мы со взрослыми чаще общались
В дружелюбных и светлых тонах,
И домой с песней все возвращались,
Объявив каждый каждому «шах».

А наутро спешили вернуться
Насладиться водичкой хмельной,
Чтобы после раздеться, разуться,
Отогреться друг с другом душой.

Годы шли и фигуры скосили
С той до боли знакомой доски.
А фигуры сплошь важные были.
И игра разлетелась в куски.


Рецензии