Жизнь снежинок коротка

Невесомо на ладонь падают снежинки.
Их закончен путь земной, тают на глазах.
И в руке уже блестят капельки-слезинки,
Жизнь снежинок коротка - в нескольких часах.

Время балует людей многими годами,
Можно сотню раз встречать зимний снегопад.
Глупо этот дар терять, балуясь мечтами,
И в слепую тратить дни жизнью наугад.

В реку дважды не войти, всё без опозданий.
Превратится в лёд слеза, будет новый день.
Как бы завтра за вчера жить без состраданий.
Не винить, что пустота догоняет тень...

Время балует людей многими годами.
Жизнь снежинок коротка - в нескольких часах...



              13.12.2018.


Рецензии
"Время балует"? Не грех!..
За ТВ!..Добавь - на смех?..

Олег Николаевич Шишкин   23.11.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

С добром)

Алекс Василен   23.11.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.