44-ый, прогнали фрицев из родного дома

44-ый,прогнали фрицев из родного дома,-
Наконец-то,союзники открыли второй фронт.
Вот-вот у немцев предсмертная кома,-
Приблизился победы долгожданной горизонт.

Важно было закрепить успех,-
Отбить охоту воевать у врага.
Обратили захватчиков в бег,-
Но ещё продолжалась война...

За Сандомир погибали и Белград,
Снимали оккупацию европейских стран,
Красной Армии был каждый рад,-
А сегодня нам рад ли этот стан?

Цена победы очень велика,-
Мы всем приходили на помощь,-
Думали,будут помнить века,-
Забыли,увидев, в Союзе овощ...

13.12.2018
Картинка из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.