9 марта

8 марта медленно уйдет..
Цветы, конфеты вырвутся из старта,
С девятой цифрой солнечного марта
По горизонту проплывет восход..
И наш российский, заспанный народ,
Пойдет кто на работу, кто за парту.
А день пройдёт печально и стандартно,
Страна его обычно проживёт..

Планета не заметит дату эту,
И только думы грустные поэта,
Увидят то, как плакали цветы..

Их люди к дате праздника срывали,
Осуществляя давние мечты.
..Девятого букеты умирали...
                2016г


Рецензии
Да-а, быть цветком опасно. И чем красивей, тем опасней

Василий Марценюк   22.03.2019 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.