Молитва за детей

« Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных…»
Спина уже сильно болела. А ноги не слушались.
Нина присела на стульчик. Только бы с него не упасть.
Вчера полезла в ванной на стремянку лампочку вкрутить  и грохнулась на пол со всего размаху. Долго ползала, потом все же встала. 84 года давали о себе знать.
« … Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба…»
Слава Богу, дети хорошо зарабатывают. Господь внимал молитвам матери. Сын живет рядышком – через два дома всего. Раз в месяц обязательно на пять минут забежит и денег принесет.
Не дает умереть с голоду. Жаль, что все остальное время у него какая-то стройка на участке.
«… будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою…»
Строчки в глазах расплываются. Очки слабоваты. Новые уже заказать вряд ли удастся. Выйти на улицу нет сил. А сын все время занят.
«… не вменяй им грехов юности и неведения их, приведи в сокрушение их сердца…Спаси и помилуй, Господи, дочь мою Ольгу! Закружилась она и запуталась в жизни. Прости ее, Господи!» Далековато она: целый час езды на машине. И у нее то турпоездки, то пробки. Вот уж около года не виделись.
Нина с трудом подлила масла в лампадку.
«… Соделай меня матерью, веселящейся о детях своих, да будут они отрадой моей в дни жизни моей и опорою мне в старости моей…»
Промокнула платочком глаза, перекрестилась и вздохнула.
Каждый день ее был похож на другой и проходил в терпеливом ожидании…


Рецензии