Частушки про валенки

Надо мной смеётся милый:
-Больно ростом маленька!
Рассердилась на него:
Напинала валенком.

Ох! мороз меня заставил
Новы валенки надеть.
На трескучем на морозе
Буду в валенках "балдеть".

Зимой валенки надела.
(В уголочек - сапоги)
Где тут правый, где тут левый?!
Оба, знать, с одной ноги.

Расписную шаль - на плечи.
А на ножки - валенки.
Буду первая красотка,
Хоть и ростом маленька.

Поиграй-ка на гармошке,
Моя ягодиночка.
Валенками протопчу
я к тебе тропиночку.

Мама валенки мои
Спрятала за печку:
Чтобы долго не стояла
С милым на крылечке.

Мы с милёночком не пара:
Он высок - я маленька.
Один белый, другой чёрный,
Словно разны валенки.

Ох  вы, валенки мои,
Валенки узорные.
На селе у нас ребята -
Алкаши позорные.

Милый выпить предлагает
Хоть чуть-чуть,"по маленькой".
Лучше бы он подарил
Мне на зиму валенки.

Говорил мне мой милёнок:
-До чего ж ты хороша!
Сердце в пятки провалилось,
В валенках теперь душа.

Милый сыплет комплименты,
Признаётся мне в любви.
На меня ли засмотрелся?
Иль на валенки мои?!

Топну валенком по снегу:
-Пропади весь белый свет!
Много есть ребят хороших,
А милее Ваньки - нет!

Меня маменька ругала,
Валенком ударила,
Чтобы я с соседом Сашкой
Много не "базарила".

Новы валенки купила.
Чтоб пред Ванькой пофорсить.
Жалко валенок красивых -
Буду старые носить.

Милый зябнет на морозе,
Ходит у завалинки.
Я бы к милому пошла,
Да износились валенки.

Топчет валенки соперница:
Мою волнует кровь.
На неё не смотрит миленький:
Крепка у нас любовь.

Перемелется любовь,
Как мука на мельнице,
Дёгтем валенки измажу
Я своей сопернице.

Новы валенки надела
К милому направилась.
Пожелай-ка, мама, мне,
Чтоб я ему понравилась.

Не поют зимой у речки
И в садочке соловьи.
Ох, любовь меня не греет!
Греют валенки мои.

В новых валенках подаренных
Пляшу я от души.
Гармонист, да каталь валенков -
Ребята хороши.

Ох, не ошибись, подружка,
Выбирая женишка.
Сашка валенки валяет,
А Серёжка дурака.

Дед Макар скатал мне валенки -
Ну просто на показ.
Как одену серы валенки,
Так ноги сами в пляс.

Утки серы, утки парой,
Утки плавают в пруду.
Я одену новы валенки
И к милому пойду.

Ох ты жонка, моя жонка!
Ох, какая сатана:
Износила мои валенки -
Напился допьяна.

   2014 г.


 


Рецензии
Задорные, забавные и залихватские частушки о самой лучшей зимней обуви.
С наступающим Вас, Алёна! Новых ярких произведений Вам в новом году!

Герасёв Александр   31.12.2018 18:35     Заявить о нарушении
Рада что вам понравилось. С теплом и добрыми пожеланиями Алёна.

Алена Снигирева   08.01.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.