Была ль любовь...

Любовь проходит, а была ль она
И не иллюзия ли это мысли.
Такая ль то волшебная страна
Та, без которой жизнь свою не мыслим.
Нужна ль она и прелести ее,
И нужно ль нам все это наважденье,
Когда в наш мозг любовь ползет змеей,
Парализуя  органы движения.
Любовь не двигает,наоборот
Блокирует работу подсознанья,
Ты слепнешь, падая в водоворот
И ловишь только лишь ее касанья.
О ней лишь грезишь и о ней молчишь,
Из за нее твой пульс бьет все рекорды,
Ты сам не знаешь, что порой творишь
И в сердце лишь минорные аккорды.
Что ж есть любовь, в ней польза или вред,
Хоть как скажи все было бы не точно,
Но что любви прекрасней чувства нет
Сие заложено с рожденья прочно.
Любовь быть может просто выходной
Спасенье наше от житейской стужи,
После которой, попадая в зной,
Банально таешь, превращаясь в лужу.
И пусть не знаем мы была ль она
Быть может это дар воображения,
Но в нем и есть волшебная страна
Где мертвым душам дарят возрождение....


Рецензии