А я похожа на рок-звезду

Этот мир так похож на тюрьму,
Опасен уход от системы.
Только сделал ошибку одну -
Уже называют изменником.

Триста шестьдесят дней в году
На виски давят серые стены.
А я похожа на рок-звезду,
Что должна непременно сгореть.

Пусть натянута крепко душа
Как струна именитой гитары,
Улетает она не спеша
Изо рта белым дымчатым паром.

Этот мир так похож на войну,
Влево, вправо, убьют на месте.
А я похожа на рок-звезду,
Что еще не успела спеть.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Очень понравилась метафора с рок-звездой! После такого, вперед в бой, петь рок!)

Евгения Рёкотару   23.01.2019 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв))

Варвара Костерецкая   23.01.2019 01:53   Заявить о нарушении