Дыхание ветра

               
                (Марина Терентьева)         
                http://www.stihi.ru/2012/08/22/438
               

Ты - дыхание ветра, в котором моё вдохновенье,
что свистит в проводах, и прибоя отчётливый шум,
как безумец, ловлю эти милые счастья мгновенья,
и, конечно, лишь в них я, по правде, тобою дышу

На палитре своей разведу вновь засохшие краски,
на бумагу иль холст жизнь мазками, играя, вдохну,
я ловлю музы дух, когда ею бываю обласкан,
и цветов добавляю в полотен своих белизну

Не могу ведь творить без тебя, как дыхания ветра,
когда вдруг повисают в уныньи мои паруса,
для художника ты - дуновение жизни, наверно,
и не раз, к сожалению, в том убеждался я сам


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.