Идёт человек по свету

Идёт человек по свету.
Белая трость в руке его.
И слышны только звуки мира ему.
Касанием пальцев по точкам
Читает книги он.
Среди нас не один такой,
Но совершенно другой.
Не как все похожие друг на друга.
Ни что не чуждо ему.
Добро и любовь спутники его.
И не виден белый свет ему.
Только прикосновениями познаёт мир он.
Шелест листьев на ветру,
Журчание воды в реке,
Голоса людей в толпе,
Шум большого города.
Всё знакомо ему.
Совершено не видя нас,
Узнаёт наши души он.
Милостони не просит ни у кого.
И не понять нам его..
Жалости не надо ему.
Не бродяга и не бомж он.
И пьянство незнакомо ему.
Искра горит в взгляде его.
Идёт своим путём он,
В полной темноте,
И только вера в самого себя
Ведёт его вперёд
Сделав свой выбор.
Судьба предоставила шанс жить ему.


Рецензии