Таланту Соколова-Микитова. Цветущий май!

   Не успеешь оглянуться - распустился, зелёною нежною дымкой накрылся лес.
Душистыми белыми гроздьями зацвела на опушках черёмуха, а рядом работает трудяга - муравей.
Закуковали в зелёных рощах кукушки,
Над рекою в росистых цветущих кустарниках громко защёлкал, запел соловей.
   Хорошо зверям и птицам в лесу!
На зелёной полянке собрались ранним утром зайчишки.
Радуются тёплому солнышку, прыгают, играют, лакомятся молодой сочной травою.
Зверям и птицам весной в лесу хорошо - легко доставать корм, вокруг - шишки!
   Снег уже давно растаял, пригревает солнышко, проснулись насекомые, молодая трава с весной пришла.
У птиц наступило время высиживать птенцов. Голодная и холодная пора прошла!
_____
Соколов-Микитов И.С. Май.
Не успеешь оглянуться — распустился, зелёною нежною дымкой накрылся лес.
Душистыми белыми гроздьями зацвела на опушках черёмуха.
Закуковали в зелёных рощах кукушки, а над рекою в росистых цветущих кустарниках громко защёлкал, запел соловей. Хорошо зверям и птицам в лесу!
На зелёной полянке собрались ранним утром зайчишки. Радуются тёплому солнышку, прыгают, играют, лакомятся молодой сочной травою.
Зверям и птицам весной в лесу хорошо. Снег уже давно растаял, пригревает солнышко, появилась молодая трава, проснулись насекомые. Голодная и холодная пора прошла, у птиц наступило время высиживать птенцов.


Рецензии