Взгляд На Мир Зелёными Глазами

Я в зеркало взглянула между делом:
Морщинки и зелёные глаза.
Душа намного старше... Старше тела,
Чем мир реальный - ближе образа.

Подумалось невольно: в руки косу,
На плечи с капюшоном чёрный плащ.
При том сменив поэзию на прозу,
Мой образ будет очень подходящ.

Чтоб не смотреть с пассивным состраданьем,
Как на картинах Данте, что про Ад:
Живущие в смиренье и молчанье,
Желая выжить, сутками рвут зад.

Забыв про отдых,спорт и развлеченья,
От страха потерять и то, что есть.
За горло взяв себя, все сожаленья
Пытаются облечь в липкую лесть.

Так много зла вокруг, и столько грязи,
Что руки опускаются порой.
От созерцанья прыгающих в князи,
Штаны недавно были чьи с дырой.

У них, конечно, тоже есть программа:
Их Дьявол выбрал нас уничтожать,
И совести при том не дал ни грамма...
Знать б то заранее, таких чтоб не рожать.

Я в зеркало смотрюсь: глаза зелёны.
Вот только Ведьмой стать мне не пришлось,
Спасая души тех, что обречённы,
Чья жизнь идёт давно и вкривь и вкось.


Рецензии
Отриньте прочь непрошеные мысли,
Развейте весь ненужный негатив!
Его и так довольно в нашей жизни,
Чтоб мысленно роптать, про радости забыв.

Душа не старше - это просто опыт,
Гораздо чаще он горчит весьма.
Немало было хожено по тропам,
Несовершенный мир сводил с ума.

А глаз зеленых блеск заметен все же,
Так не держите сердце взаперти.
К тому ж душа становится моложе,
Когда любовь встречает на пути.

Жду обещанного диалога)))

Юлия Селиванова 3   20.12.2018 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.