Волна за волной приближает мечты

Волна за волной приближает мечты,
Совсем ещё детские, ставшие старше.
Ты солнце, лаская морскую печать
Меня обними, как родную, без фальши.

А в море всегда нахожу я покой.
Покой на земле я  прошу мне приснится.
И вижу как снова иду я босой,
А волны смывают печаль во сторицы.
 
Песок отражает  извечную суть,
Огромная горстка - как будто бы много.
Он словно вода, убегает из рук,
И через секунду - пустые ладони.


А время бестактно, совсем не хранит,
Все ценное скроется неумолимо.
Я к морю вернусь, когда будет штиль,
Спасаясь от этого бренного мира.


Рецензии