Снег пушистый серебрится от огней...

Снег пушистый серебрится от огней,
В парке тихо, нет следов на глади свежей.
Всё кругом белым-бело, в ночи видней,
Иней в свете фонарей так белоснежен.

Словно в сказке дивной высятся холмы,
Тени елей все похожи на зверушек.
Лисий хвост вильнул, как раз под цвет хурмы,
На аллее слышен визг от стада хрюшек.

Как тут не поверить в чудо, колдовство,
Персонажи сказок дивных, как живые.
Новый год спешит, а следом Рождество,
В этот день звенят источники святые.

Очищаемся от зла и света ждём,
Превосходные пейзажи вдохновляют.
По ночам порой светло, как будто днём,
Лунный блеск с небес дорогу осеняет.

Хочется легко кружиться и парить,
Чистота кругом и свежесть неземная.
Небеса за Божий дар благодарить,
Мне планета не нужна, друзья, иная.


Рецензии