Бликующая гопота

Никогда им не быть одинокими,
В стае сложно бродить одному,
Руки синие, брюки широкие,
Зубы жёлтые, лица в дыму.

Одеты в тёмные наряды,
По жизни красок ярких нет,
В момент унылой безотрады
Спасает пачка сигарет.

Дешёвый понт и распальцовка,
А вслед корявые слова
Твердят о том, как можно ловко
В уме умножить дважды два.

Так развивается синдром Икара —
В пустых напыщенных речах
Кричат: «Отвечу за базар, я!»,
Чем просто молча отвечать.


Рецензии