Огонь Нового Года

Уносит колокола звон
Ещё один год жизни.
Плача вырывая стон,
У собравшихся для тризны.

Растекаясь по бокалам,
Мчится через горло кровь.
И по форме, по лекалам,
Тело падает на новь.

Скажем раз и два и три,
Как дети, верим чуду.
Прошу лишь, не гори,
Что было – позабуду.

Накрыл туманом декаданс,
Он выпускает мириады стрел.
Фортуна показала реверанс,
Увидел брешь и обомлел.

Вбегая в прошлый храм,
Не в прошлое идёшь.
Не есть сейчас, что было там,
Себе ты только лжёшь.

То ли слёзы текут,
То ли тают снежинки,
Кто радуется – не поймут,
Скорби сердца глубинки.

Всё горит в эту ночь.
Сгорает уходящий год.
Пора метелью заволочь
Вокруг пожара хоровод.

Горят бенгальские огни,
В шампанском бумага-гост.
Плачу в праздник, не брани,
Там догорает мой последний мост.

Сгорает нынче даже чудо,
Коль к дому не нашло проход,
Застрявши в сетях блуда.
Ну что же, здравствуй, Новый Год.


Рецензии