Хрупкие. Хрящики. Хрупких. Снежинок

Хрупкие. Хрящики. Хрупких. Снежинок
С хрустом. Сломились хромою ногой.
Храм из хрустального снега ботинок
Разрушил… и схрумкал охриплый покой.
Храбрые хрящики! С криком и сипом,
Ветром забитые, крошатся вниз!

Нежные, белые, солнцем облитые,
Лежа, мечтают…Хрип. Хруст. Берегись!
Хроники времени – мира брахманы
Крепко хранят свою память о них.
Но разворочены время карманы,
Видят в грязи не снежинки – чужих.
Старый и грязный забитый комок,
Он отдавал гнилью и хрипотцой.
Сдавлен чистейший кристальный снежок,
Бывший брильянтом и бахромой. 


Рецензии
Очень интересно и необычно написано, обороты и сравнения впечатляют, спасибо! Желаю дальнейших творческих успехов!

Катерина Пермякова   13.12.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось

Маргарита Ерошкина   14.12.2018 11:28   Заявить о нарушении