Ника Самофракийская

Победы окрыляющий восторг
Блистательно в себе ты воплотила,
Богиня смелых, - что за мощь и сила!
Ты вся – порыв, ты вся – стальной клинок.

Навстречу ветра бурного поток,
Но буря не остудит в сердце пыла.
Ты помнишь, сколько раз всё это было -         
И битвы гром, и целый мир у ног.

Веками развевала ты знамена
Героев славой олицетворенной,
Добытой ими доблестно в бою.

Но кто из них настолько был отважным,
Что напрочь потеряла ты однажды
От восхищенья голову свою?
11.12.2018


Рецензии
Богиня даже без головы - БОГИНЯ!!!

С теплом, Александр

Александр Семов   14.12.2018 09:51     Заявить о нарушении
Безусловно.
Спасибо за отклик.)))

Ирина Воропаева   14.12.2018 17:15   Заявить о нарушении