Бессонница

Зимний вечер в декабре...
В закат солнце клонится...
А за ним придёт и ночь, в лунном серебре...
Ночью вновь ко мне в окно постучит бессонница...
И уйдёт постылая только на заре...

Не подруга мне она, даже не любовница...
Только как её прогнать, не понять уму...
Ляжет вновь со мной в кровать, на плече устроится...
А мне бы ночи треть поспать просто одному...

Думы разные гнетут, в сердце сумасбродица...
По душе скребутся кошки, пустота в груди...
Проживаю свою жизнь просто как приходится...
Безразличным стало вдруг, что там впереди...

Ну а раньше был герой, кабаки и женщины...
И казалась жизнь тогда вечною игрой...
Но однажды от судьбы получил затрещину...
Ей хотел взглянуть в глаза, а она спиной...

Так с тех пор, вот и живу, в закат солнце клонится...
А за ним и ночь придёт, и опять не спать...
Засиделся у окна, где же ты бессонница...
Приходи уж поскорей, и ложись в кровать...


Рецензии
Почти все понравилось, спасибо))))

Татьяна Борисовна Карелия   09.01.2019 16:54     Заявить о нарушении