О времени

  Есть в каждом времени свои
  Судьбой отмеченные сроки:
  От осознания любви
  До осознания дороги.

  От искупления грехов
  Во власянице страстотерпца
  До написания стихов,
  От них всегда светлеет сердце.

  Пусть память, как нестойкий плот,
  Теряется в волне событий;
  Любви мгновенья унесет,
  Очарований и открытий.

  А счастье - каждому свое,
  Терпенью учит нас упорно-
  Уйдет плохое в забытье,
  Потонет за чертою черной.

  И даже в серости дождей
  Найдешь и смысл, и вдохновенье
  В теченье лет, в теченье дней
  Средь созерцанья и смятенья.


Рецензии