ЗИМА

Зимним холодом дохнуло на леса и на поля
В снежной замети тонуло солнце .., небо..., города

У подножия вселенской несравненной красоты
Замерзают повсеместно реки, горы и мосты!

Непроглядною стеною валит снег , молчат ключи
Стало вдруг от снега тесно - ни проехать, ни пройти!

Но веселою гурьбою детвора спешит на лед
И летят , уж если честно- каждый словно самолет!)

-Наконец то ты перины постелила нам свои!,-
головенки запрокинув крик подняли до Зимы!

-Отпусти к нам Дед Мороза и подарков не жалей!

-Я сама лечу на санях, запрягла уже коней!,-
Отвечает им Царица снегопадов и пурги

....окружают яркой песней  сани красны снегири.

Красота кругом такая- что пером не описать...
Поворачивай скорее Новый Год пора встречать!)


Рецензии