Немы

  Вбирают тучи влагу,
Им солнце помогает
Наполнить эту флягу,
Но с грустью  замечает-
Они его закрыли,
Забыли- кто дал  крылья
И полёт,
И дождь  как вождь
 Пойдёт,
И каждую травинку
Насытит  жадной влагой,
На землю капли лягут,
Они то слышат СОС
Деревьев и цветов,
Которым нужен
 к светилу рост.
Одно оно нам светит
А звёзды?- Что им это,
Они видны лишь ночью,
И что им наши дни,
Они как мы одни,
Их Принц не навещает
Он как и мы скучает.
Они как он
Не мы.--
--Немы
И только я болтаю,
О чём сама не знаю,
Мне хочется движения,
Без страха унижения,
Чтоб не было границ,
Как этой вот синице,
Что в клетке не сидится,
Но призрачна Свобода,
И мне как многим
 она лишь  снится
Чтоб с нею слиться,-
Слова бегут как лица
Прохожих  нет  похожих
И как создать систему
На эту тему


Одни всё время "Hungry"
Другие  "Angry" 
 А эти всё Agree
Как дерево
Что по английски
Tree
Облегчена  задача,
И в этом уж удача.
Словам не нужна сдача:
 Размены и обмены
Они- не тленны, как небо
И Вселенная.--
 Ленна,
 Размерена ,
И каждый день рассвет,
Не смелый,
 Но уверенный,
Ничто в ней не спешит,
 Случайно лишь комета пролетит,
И мало кто её заметит,
И ещё меньше, кто заговорит
О том,-
Зачем и почему?
О чём?
-Она  горит.

   


Рецензии