Здравствуй, солнышко!

Здравствуй, солнышко!
Здравствуй , родное,
Что  спозаранку  не знаешь покоя,
Что  пробудило пораньше  тебя
Или  работа  тревожит с утра?
Знаю, хлопот  у тебя полон рот:
Вдруг на полях урожай не взойдёт.
Надо прогреть, теплотой напоить,
Стебли поднять, приласкать, подбодрить
  А возле речки тревожит  ольха,
  Плохо растёт, коль стоит среди мха,
  Радужный лучик послать ей  с утра,
   Пусть  поприветствует, нежит слегка
Там, возле леса, осина  больна,
Кору содрала с неё детвора.
Кору содрали, осина завяла,
Как хорошо, что совсем не пропала
Белой берёзке надрезали ствол,
Слёзы из ранки сочатся рекой.
Плачет берёзка- обидно и больно
Ей тяжело, а ребята довольны.
   С   белой берёзоньки  слёзы  сочатся,
   Капают тихо и в банку струятся,
   Так за слезинкой  ложится слеза,
   Время  пройдёт, будет банка полна
   Детям- душистого сладкого сока,
  А для берёзки – хиреть  одиноко.
   Вынесла. Хватит  берёзоньке  сил,
  Дождик прошёл, красотой нарядил.
 Травка примолкла, стоит сухостой,
  Ветер  исчез, вместо дождика   зной,
  Много забот  у светила  с утра,
   Надо решать, чтоб беда не пришла


Рецензии