не улететь, в Австралию!

Он улетел в Австралию
Блуждать среди дорог
Дышать ветрами гаваней
Зарыть себя ... в песок !

Окаменеть , изветриться
Очнуться в колыбели
И улыбнувшись
Заново
Считать года ... недели

.....................................

Пороги судеб разные
Континентальность сумрачна
Очнувшись от бесстрашия
Уснёшь , лишь ... мумбо - юмбою

Лихое время ... пышное
Враньё и околесица
И молоко из вымени
Что божий глаз ... из месяца

Полураскрыт ... в подсвечнике
Немою дрожью скалится
Над тем ... как присосалися
И , маются ... и , давятся  !

Желания -- брюхастые
Не оседлать  ... навьюченность
Ехидное , жопастое , наследное
Безлюдие !

Может ветра здесь , зябкие
От них мозги ... брусчатые
Дороги ... вечно русские
И мысли -- дурь треклятая !

Иль колыбель ... смутьянная
Да с тюлей  мако - водочной
Русь бедная , Демьянная
Народ сплошь , околоточный

Может Восток , загадочный   
Виной ?

Иль , Запад ?
Вошь ... крамольная !

...ведь Севера -- кандальные !!!
А Юг ... остался штольнею !

Может у бога ... с проседью
Отнялся ум , родительский
Той , многопрошлой ,  осенью ?
Хотя не в них ... наития !

Гуляй , Россия - Матушка !
В семье народов ... блудничай !
Туфлёю бей ! И  бражничай !
И  ночью , с пьяна ... умничай !


Рецензии
Владимир,прочитал несколько раз.Образность зашкаливает!что же поделать,это МЫ...

Владимир Измеров   16.12.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо , тёзка ... за искренность и за мнения !
Может и Мы со временем станем более объединяющимися и появятся желания реального влияния на происходящее с нами же ... в нашей жизни !

... и , лучше спорить , обсуждать
чем молчать ! )))

Только хорошего !

Владимир Козырев 3   16.12.2018 20:34   Заявить о нарушении