Просыпается город

В темноте    просыпается город
Возмущенно  машины гудят
Зажигаются сонные окна
И на дальние горы глядят

А над ними  такое творится -
Невозможно глаза отвести!
 Мы уйдем, а рассветное  небо
Орхидеями будет цвести.

В переливах немыслимых красок
Полыхать, растекаться, дразнить
И пока загорается  зорька
Не порвется истории нить

Будут дети зарей любоваться,
Будут внуки смотреть чудеса
И для правнуков   вновь  самобранку
Распахнут в вышине  небеса

Все, что хочется сердцу – увидишь
Все что чудится  там – разглядишь
Если выйдешь с утра, спозаранку
Разбудить полусонную тишь


Рецензии
"И для правнуков вновь самобранку
Распахнут в вышине небеса.." СПАСИБО, уважаемая АВТОР за Ваши Поэтические строки.
Меня лично "зацепили")) с улыбкой

УДАЧИ в творчестве и до новых встреч!!

Наталья Рахматуллаева   16.08.2019 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.