Метнулись тени белые с сугроба...

Метнулись тени белые с сугроба,
Четыре лыжных следа после них,
Как будто приукрашенная сдоба
Готовая к съедению на двоих.

Но двое в белом словно на диете
Свернули в лес укрытия ища.
За их спиной линейные предметы
Не схожие со снастью на леща.

А значит рыбе никакой тревоги
И зверь лесной найдёт покой,
А двое в белом, вид которых строгий,
Пойдут от них своей тропой.

Пойдут беззвучно, зная дело.
Ничто не выдаст их, лишь за спиной
Не лук в колчане и не стрелы,
Винтовки снайперов готовы в бой.

У них приказ; занять позиции,
Пока спит лес, пока спит враг.
Их спрячет в белых амунициях,
Такой же белый снег в овраг.

А за оврагом враг в окопах
Спокойный за свои ряды.
Не знает враг про тропы в топях
И про овражные ходы.

А двое в белом на изготовке
Среди навалов снеговых.
И их нацелены винтовки
На караульных и часовых.

Раздались выстрелы и по окружности
Остался враг охраны без.
Он на чужой земле и неприступности,
Чужой не обещает лес.

Ракета взвилась, партизаны
Замкнули круг вокруг врага.
А двое в белом ушли в поляны,
Их лыжный след съедят снега.


Рецензии