Время, до чего ж ты вредное

Время, до чего ж ты вредное:
Тебя так много, когда ждёшь,
Но за душевной беседою
Течением быстрым плывёшь.

В минуты счастья убегаешь
То ли ко мне, а то ли от.
Будто жизнь дорожка беговая,
Где ты – удирающий кот.

А в юности тебя избыток,
В старости – ещё бы чуть-чуть.
Ты – невосполнимый напиток,
Как ж тебя надолго стянуть?

Октябрь/2018


Рецензии