Старик на перроне

Стучат колеса, двинулся вагон,
В окошках свет от лампочек горит.
Уж вечер, и почти пустой перрон,
А на перроне дедушка стоит.

Стоит, не хочет уходить домой,
Присел на лавочку, газета, костылек,
В кармане кусок хлеба есть сухой.
Не пропаду, подумал старичок.

Ещё один состав прибудет в ночь,
Часа так через два, я подожду..
Никто не знал, что ждёт свою он дочь,
Которая должна прибыть к утру.

"Пап, я к подруге, всё хочу успеть,
Ведь день рождения, подарок взят.
Ты утром, если сможешь, меня встреть"..
Сказала так два месяца назад

Отец пришёл на утро на вокзал,
Задерживается поезд, так бывает,
Он с нетерпением дочурку свою ждал,
Но правды он пока ещё не знает.

Вот поезд прибыл, там людей не много,
Все вышли, снова двинулся вагон..
А где же дочка? На душе тревога.
На следующем прибудет, думал он.

И так прождал её он до темна,
Домой пришёл расстроенный, без сил.
К нему соседка забегает со двора..
"Ну наконец то, где же черт тебя носил!

Тут новость сообщили.. твоя дочь..
Ой, не могу, дай боже пережить..
Такси, авария, ей не смогли помочь,
Просила лишь тебя её простить."

Не верю! Закричал старик. Не верю!
Она приедет утром, так сказала.
Захлопнул пред соседкой двери.
Она приедет! Знаю! Обещала.

На утро, чуть ещё взошла заря,
Старик опять прийти к вокзалу вздумал,
Нет дочки, только свет от фонаря.
"На следующем прибудет" - он подумал.

Стучат колеса, двинулся вагон,
В окошках свет от лампочек горит.
Уж вечер, и почти пустой перрон,
А на перроне дедушка стоит.


Рецензии
Так и просится продолжение...
О том, что когда он уже отчаялся и перестал надеяться, из вагона выпорхнула его любимая доня и с удивлением воскликнула: "Папочка! Как же ты узнал, что я приеду именно сегодня?.. А я целый месяц в больнице пролежала. После аварии. И долго не могла понять кто я и что со мной произошло. Но зато я знала и постоянно повторяла молитву, которую ты помог мне выучить ещё в детстве... И вот однажды, проснувшись, вдруг всё вспомнила! СПАСИБО тебе, родной!!!"

И Вам СПАСИБО за это стихотворение! С уважением и пожеланием новых творческих находок.

Джессика Сандлер   13.12.2018 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Джессика, за ваш отзыв. Мне порой и самой хочется хорошего конца для своих творений, но душа говорит, пусть будет так.. умирают люди, но лишь вера,надежда и любовь остаются жить вечно

Анжелика Дель   13.12.2018 18:26   Заявить о нарушении