А зачем жила? Из серии стихов Зарисовки

Была девчонкой сладкой,
Себя называя "Ленинградкой"
И её пугала нагота.
Цвела и пахла розой,
А сама родом из колхоза,
Со странным словом "Лимита!"

Вышла замуж она удачно,
Но выпивал парень смачно
И побивал её бывало.
Хочешь верь или не верь
Петербурженка она теперь,
А роза тихо отцветала.

Выросли дети быстро,
Время пролетело искрой
И улетели не желая зла.
Развелась со своим подонком,
Свой мир разрушив тонкий,
Себя спросив: "А зачем жила?"


Рецензии