опустошен

у меня в груди всё сжато,
не могу терпеть совсем.
был же счастлив я когда-то,
а теперь все в жизни тлен.
не могу без отвращения
в зеркало теперь смотреть,
не ищу совсем спасения
и до тла готов сгореть.
у меня в груди лишь холод
я опустошен.
опротивел этот город
и все люди в нём.
в одиночестве уеду
в дальние края.
пропаду в дали бесследно,
не найдут меня.
лишь наедине с собой,
от всего так далеко.
я почувствую покой,
и станет на душе легко.
я забуду все что было
в моём прошлом, так давно,
всех кого тогда любил я,
и взгляну в свое окно,
как и раньше ярким светом
солнце дом наполнит мой.
как же ты прекрасно, лето,
буду я теперь с тобой.
и смотрю я, улыбаясь,
прямо в никуда,
и как раньше вспоминаю
прежние года;
мир я вспомнил безобразный,
от которого бежал.
кто же знал, что всё напрасно,
кто же, кто же это знал?
у меня внутри так пусто,
нет там больше ничего.
я пропал и очень грустно,
что со мной нет никого.


Рецензии