Женщина - елода. Елена Фурманова-Юкиш

В тебе есть всё, страх, любовь, защита.
Загадка древности, шестёрками клеймо.
Ты женщина, настолько многолика,
Чего лишь не коснись – оно твоё.
Ты не вампир, не ангел, не богиня,
Ни демон и не призрачный туман.
Но сквозь века,  кровь, и плоть поныне,
Несёт в себе и тайну и дурман.
Ты женщина-елода, тайна, сказка.
Мужчин свести с ума способна ты,
Одним лишь взглядом, мимолётной лаской,
И шлейфом несравненной чистоты.
Тебе не нужно пламенных страстей,
Речей пьянящих высший разум твой.
Ты из семейства скрытых палачей,
Тебя природа сделала такой.
Приходишь в мир ты не одна – вас двое.
Когда сливаются созвездье и число.
И это не проклятие такое,
Особый дар, но жить с ним не легко.
Ты как магнит притягиваешь взгляды.
Ты опьяняешь разум красотой.
И локонов твоих густые пряди,
Коснутся, хочется незримою рукой.
Имя лишь одно в веках ты носишь,
Как и число,  созвездье и клеймо.
И дан один, тот, кто не может бросить,
Двуликий – он спасение твое.
Лишь он способен вынести такое,
Что не под силу больше ни кому.
Он для тебя и раб, и царь, и воин,
И ты навечно отдана ему.
Ты женщина, с которой очень просто.
Ты женщина, с которой тяжело.
Ты та, которой дарят с неба звёзды,
В замен не получая ничего.

12.12.2018


Рецензии