Я люблю одиночества грусть...

Я люблю одиночества грусть...
Тайный отблеск свечи на стене.
Как рукою прохладною чуть,   
Гладит нежно оно по спине.

Одиночество - светлая грусть...
Шум дождя в темноте за окном.
Эта гостья незваная пусть
Иногда посещает мой дом.

Ты, подруга, давай на постой
Загляни тихо в гости ко мне.
Этой ночью так нужен покой,
Чтоб забыться на миг в тишине.

Я люблю одиночества грусть,
Помолчать в полумраке свечи,
От вина чтоб пролитого в грудь
Захмелеть у горящей печи.      

Одиночество в радость порой...
Божий дар для души я приму,
И не надо подруги другой,
Чтобы просто побыть одному...
 


 Понятие одиночества различает два разных феномена —               
 позитивное (уединённость) и негативное (изоляция).
 В данном случае, автор имеет ввиду одиночество позитивное(уединенность).


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.