Бумажные сны

Я видела в своих бумажных снах
(Которые прочнее реальной жизни,
Где ты скрываешься, ты от меня в бегах,
Как будто ярый женоненавистник),

Что мне пророчит сами боги
Потерю, что страшнее смерти.
И хоть собью я в кровь все ноги,
Ты вновь и вновь преграды и чертишь.

Как не остаться в тихих снах,
Где мне твои глаза и голос –
И свет, и кров (они же мрак!),
Где мой на палец крутишь волос?


Рецензии