Фарш

В заколоченных подвалах слышу траурный марш.
Он сменил бодрящий гимн и оказался честней.
А мое поколение перемолото в фарш
И разбросано под ноги досточтимых вельмож!

Ох! Рубили с плеча! Вышло вкривь да вкось.
А снаружи та же кровь, а внутри та же грязь.
Строили вместе, тащили врозь, 
Газеты строчили официальный пиз …ж.

Походили и вернулись оборванные да пьяные.
Яркий шарик свободы на обхарканном полу.
И уже не манит невиданное, небывалое.
Пора собираться, идем на войну.


Рецензии