Процесс

ПРОЦЕСС

     Сырое межсезонье на дворе. Бог весть когда. Положим, в мартобре сего неведомого года. Набрякшая водой природа, одни оттенки серого вокруг, всеобщая хандра, почти недуг... Спать или думать – вот и весь досуг.
     События укладывает мозг, запомнить силясь их по датам, названиям... Да ну, куда там: безвольно сник, обмяк, промозг; и мгла – космата, бородата – комком суёт ему всё разом в пустой карман потёртого пальто.
     Наутро педантичный разум, хозяина привычно обыскав, поморщится слегка (и будет прав) от вынутого из кармана и под бубнёж "Не то, не то, не то..." начнёт разбор канвы романа из перепутавшихся смятых глав.
     Корпи, достопочтенный секретарь, над построением сюжета; тебе вполне по силам это – рассеять усыпляющую хмарь, пробиться к смыслу, сути, свету. Твой труд соавторству тождествен, а отдых – противоестествен.


Рецензии
Лев, как замечательно! Я радуюсь, как вы разобрали на составляющие и снова собрали процесс творчества, и это уважительное подтрунивание над "достопочтенным секретарём"!..
Новая форма изложения тоже понравилась. Эксперимент удался.

Элина Ецкало   09.10.2019 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Эля! Как мне дороги Ваши отклики...

Лев Штальман   09.10.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.