Ты цинично идёшь по дороге судьбы...

* * *
Ты цинично идёшь по дороге судьбы.
До тебя кто-то вымел её.
Твой карман полон семечек. Только, увы,
Здесь так чисто – никто не плюёт.

Но идёшь и плюёшь, и не стыдно плевать.
Тем, кто сзади, противно шагнуть.
Вдруг художник устал твой пейзаж продолжать –
И в помойку привёл тебя путь.

 18.04.2000


Рецензии