Мечтать вредно шуточное

На дворе метель и вьюга,
Я, замерзла ;аж до, самых до, костей,
Зубы выбили чечётку,
А точнее – зуб на зуб не попал,

Я взмолилась: О! мой Боже,
Хочу в Африку скорей!
И о чудо! Вдруг случилось,
Оказалась прямо там!

Воздух плавился от солнца,
Я ступила на песок, закричала –
Я сгораю! Дайте снега поскорей!
Мой пример другим наука,

Что, мечтая о другом,
Можно сильно просчитаться,
И попасть вот так, впросак!
Вредно, получается мечтать!


Рецензии